野菜たっぷり♪鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏の胸肉を細切れに切り、油でいためます。
- 2 鶏肉の色が変わってきたら、1センチ太さに切ったたまねぎ、絹さや、にんじんを入れて、炒める。
- 3 野菜がしんなりするまで炒めて、醤油、砂糖、みりんで味付けする。
- 4 最後にほぐした卵を入れて、かき混ぜる。
- 5 出来上がり♪
きっかけ
最初、鶏肉と卵で親子丼を作ろうと思ったのですが、野菜を入れたらさらにおいしくヘルシーになるかなと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めるときにごま油を使うと風味が良くなってさらにおいしさUP!
- レシピID:1800000327
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜と鶏肉の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/05/31 15:09我が家もよく野菜炒めを卵でとじます♪
それだけで野菜炒めがグレードアップしておいしいのですよね~
ごちそうさま!