甘くない★かりかりラスク レシピ・作り方

甘くない★かりかりラスク
  • 約30分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
洋風せんべいっぽく食べることが出来ます。余って古くなってしまったパンが美味しく食べられ長期保存も利きます。

材料(2~3人分)

  • あまったパン 適宜

作り方

  1. 1 パンを5mm幅くらいに切ります。(大きめでも大丈夫です)
  2. 2 オーブン170℃で20分~25分。乾かす感じで焼きます。
  3. 3 かりかりに出来上がりました。

きっかけ

市販のラスクはお砂糖が多いので甘くない砂糖なしでラスクを作ってみました。

おいしくなるコツ

甘くない食パンやフランスパンでもいいですが、甘いパンで作ると焼き菓子のようになります。乾かしてしまうので保存容器に一緒に乾燥剤でも入れておけば1ヶ月~2ヶ月は持ちます。

  • レシピID:1800000269
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ラスク 保存食 簡単 砂糖なし
料理名
ラスク
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る