現在地

甘くない★かりかりラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • あまったパン

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘くない★かりかりラスク
  • 100円以下

洋風せんべいっぽく食べることが出来ます。余って古くなってしまったパンが美味しく食べられ長期保存も利きます。

作り方

  • 1

    パンを5mm幅くらいに切ります。(大きめでも大丈夫です)

  • 2

    オーブン170℃で20分~25分。乾かす感じで焼きます。

  • 3

    かりかりに出来上がりました。

きっかけ

市販のラスクはお砂糖が多いので甘くない砂糖なしでラスクを作ってみました。

おいしくなるコツ

甘くない食パンやフランスパンでもいいですが、甘いパンで作ると焼き菓子のようになります。乾かしてしまうので保存容器に一緒に乾燥剤でも入れておけば1ヶ月~2ヶ月は持ちます。

レシピID: 1800000269

公開日:2010.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラスク
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ラスク保存食簡単砂糖なし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘くない★かりかりラスクのページ上部へ