甘くない★かりかりラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あまったパン 適宜
作り方
- 1 パンを5mm幅くらいに切ります。(大きめでも大丈夫です)
- 2 オーブン170℃で20分~25分。乾かす感じで焼きます。
- 3 かりかりに出来上がりました。
きっかけ
市販のラスクはお砂糖が多いので甘くない砂糖なしでラスクを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘くない食パンやフランスパンでもいいですが、甘いパンで作ると焼き菓子のようになります。乾かしてしまうので保存容器に一緒に乾燥剤でも入れておけば1ヶ月~2ヶ月は持ちます。
- レシピID:1800000269
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません