サーモンアボガ丼 レシピ・作り方

サーモンアボガ丼
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
10分でできる簡単で美味しいどんぶりゴハンです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモン、アボガドを1.5cm角に切る。
  2. 2 ボールにしょうゆ、みりん、わさびを混ぜる。
  3. 3 ②のボールに切ったサーモン、アボガドを入れて、5分ほど漬けておく。
  4. 4 ゴハンを盛ったら、もみのりをふりかけ、5分漬け込んだ③の具材をのせて出来上がり!!

きっかけ

大好きなアボガドを使って、美肌効果のある一品です♪

おいしくなるコツ

時間があれば漬け時間を15分くらいにすると、より味がしみこみます。

  • レシピID:1800000191
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
サーモン アボガド 美肌 美容
料理名
サーモンアボガド丼
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/11/05 12:24
    サーモンアボガ丼
    サーモンとアボカドあいますね!美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る