サーモンアボガ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモン、アボガドを1.5cm角に切る。
- 2 ボールにしょうゆ、みりん、わさびを混ぜる。
- 3 ②のボールに切ったサーモン、アボガドを入れて、5分ほど漬けておく。
- 4 ゴハンを盛ったら、もみのりをふりかけ、5分漬け込んだ③の具材をのせて出来上がり!!
きっかけ
大好きなアボガドを使って、美肌効果のある一品です♪
おいしくなるコツ
時間があれば漬け時間を15分くらいにすると、より味がしみこみます。
- レシピID:1800000191
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サーモンアボガド丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/11/05 12:24サーモンとアボカドあいますね!美味しくいただきました!