ヘルシー☆ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んでから、耐熱容器に入れ、ラップはかけずにレンジで3分加熱。
-
2
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、フライパンにサラダ油をひいてからしんなりするまで炒め、
塩コショウしたら火をとめる。 - 3 ①と②をボールにいれ、豆腐をつぶしながら手で混ぜる。
- 4 パン粉、片栗粉。オイスターソースを加え、さらにこねる。
- 5 よく混ざり、まとまってきたら、3等分に丸め、楕円型にする。
- 6 フライパンにサラダ油をひいて、温めたら⑤をそっと入れ、ふたをして弱火で焼く。
- 7 こんがり焦げ目がついたら、ひっくり返し裏面も同様に焼く。
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8
火が通ったら、お皿に盛り付け、
大根おろし、ポン酢をかけたり、
デミグラスソース(☆の材料を肉を焼いたフライパンで煮詰めてからハンバーグに絡めて下さい)で召し上がれ♪
きっかけ
ヘルシー、でもボリュームもたっぷりの美容を考えたレシピです☆
おいしくなるコツ
火が通りやすいように真ん中はさらに窪ませるといいと思います(°∀°)b
- レシピID:1800000178
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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44 件
つくったよレポート(44件)
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とさし2017/06/25 20:53ふわふわで食べやすかったです。またリピートします。
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ノウズミニマム2017/01/18 20:52美味しかったです!
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POPOTANKOBU2013/12/19 09:10ほんとふわふわで美味しかったです(・∀・)ごちそうさまでしたー!
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あっこサンバ2013/09/27 19:34フワフワで美味しかったです^_^