鶏のから揚げ ザンギ レシピ・作り方

鶏のから揚げ ザンギ
ぴぐれっと☆
ぴぐれっと☆
ジューシーでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大に切ります。
  2. 2 酒、みりん、醤油をジップロックに入れ、すりおろした、生姜、にんにく、たまねぎもいれます。
  3. 3 そこに鶏肉を入れ、1~2時間置きます。
  4. 4 片栗粉と小麦粉を混ぜて、鶏肉の入ったジップロックにいれ、もみこみます。
  5. 5 170℃~180℃の油で4分ほど揚げ、いい色になったら完成です。

きっかけ

家庭の味です。

  • レシピID:1800000106
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 から揚げ ザンギ
料理名
鶏のから揚げ ザンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sasadais
    sasadais
    2010/11/18 00:59
    鶏のから揚げ ザンギ
    1時間置いただけでしっかり味がつきジューシーでとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る