鶏のから揚げ ザンギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をひと口大に切ります。
- 2 酒、みりん、醤油をジップロックに入れ、すりおろした、生姜、にんにく、たまねぎもいれます。
- 3 そこに鶏肉を入れ、1~2時間置きます。
- 4 片栗粉と小麦粉を混ぜて、鶏肉の入ったジップロックにいれ、もみこみます。
- 5 170℃~180℃の油で4分ほど揚げ、いい色になったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ ザンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sasadais2010/11/18 00:591時間置いただけでしっかり味がつきジューシーでとっても美味しかったです!