現在地

柚子胡椒香る♪きのことベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
61

15

簡単だった

5

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子胡椒香る♪きのことベーコンのペペロンチーノ

一味違った「和」のただようペペロンチーノはいかがですか?
柚子胡椒の香りが食欲をそそります★

作り方

  • 1

    パスタをゆで始める。

  • 2

    ニンニクはみじん切り、ベーコンはお好みの大きさにきり、きのこ類は石づきを取り房を分ける。エリンギはお好みの大きさに切る。

  • 3

    フライパンにニンニク、ベーコン、半分に折って種を取り除いた鷹の爪を入れ、火を付けて弱火でじっくり香りが出るまで炒める。

  • 4

    火を強め、きのこ類を入れて炒め、塩コショウする。(後から茹で汁、醬油、柚子胡椒が入るので入れすぎないよう注意)

  • 5

    茹であがったパスタと茹で汁少々、柚子胡椒、醬油を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  • 6

    器に盛って、万能ねぎ、ゴマをあえて出来あがり★

  • 7

    PS・盛り付けの時に鷹の爪をよけて、そのまま忘れて写真撮ってしまいまた。れっきとしたペペチです。。。

  • 8

    http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10665038675.html

きっかけ

貰った柚子胡椒を使いたかったから★
そして、いつもと一味違うペペチーを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ニンニク・鷹の爪は焦げ安いので注意★
お好みで、豆苗や水菜を⑤でいれると「シャキ」っとした歯ごたえが加わりおいしいです♪
パスタは結構早めにゆで上げ、⑤の時に「煮絡める」のがmikikupi流★ パスタに味がなじんでおいしい♪

レシピID: 1800000036

公開日:2010.10.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 28件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • ともす
  • @@@@
  • あいんちゃ
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • り優
  • Yuzu
  • ちょこちん
  • strawberry203
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • saku7278882
  • lulusagi
  • (^^)5538
  • とまとま

つくったよレポート 33件(32人)

  • 2015.08.01

    青ネギがなかったので長ネギをみじん切りにしました。白ゴマは写真撮影の時に忘れました。段取りが悪くて麺が柔らかくなり過ぎました。でも味の方は申し分なし!

    作っていただきありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.08.22

    柚子胡椒のパスタ最高ですね!
    次はもうちょっと彩りよく作りたいです。

    ゆず故障風味おいしいですよね!
    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.02.07

    すごく美味しかったです(≧∇≦)

    ありがとうございますー!

    お返事を見る

  • 2014.01.18

    ベーコンがなかったのでウィンナーで,ネギもなくて彩りがじみですがとっても美味しかったです。

    ウィンナーもおいしそうですね!!
    私もやってみます^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.10.08 11:58

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月15日(水)のPickupレシピコーナーに、mikikupiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲柚子胡椒香る♪きのことベーコンのペペロンチーノのページ上部へ