簡単★八宝菜 レシピ・作り方

簡単★八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
アッチャナ
アッチャナ
野菜が美味しくたくさん食べれるし、簡単なのにちょっと豪華に見えるおかずです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大の大きさに切り、きくらげは水に戻しておきます。
    卵はゆで卵にしておきます。
  2. 2 大きめのフライパンにごま油をひき、かたい野菜から順に炒め、軽くしんなりしたら*の調味料を全て入れ野菜に火が通るまで煮込みます。
  3. 3 ●味をみて塩加減を調整して下さい●
    最後に片栗粉を加えとろみをつければ完成★

きっかけ

妹のレシピを頂戴しました。

おいしくなるコツ

具材はお好みで家にある野菜をたくさん入れてください★

  • レシピID:1800000024
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華 白菜 簡単
料理名
八宝菜
アッチャナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る