水菜とえのきと塩昆布のナムル レシピ・作り方
![水菜とえのきと塩昆布のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9417d26103b3508956adf1753ad4249d3d948ec4.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜とえのきを5センチ幅に切る。
- 2 沸騰させたお湯に1を入れ、2分前後茹でる。
- 3 火が通ったら2をザルにあげて水を切り、お皿かタッパーに入れる。
- 4 塩昆布、ごま油、ぽん酢をかけて混ぜたら完成!
きっかけ
水菜とえのきが余っていたので、一品料理を考えてみました!
おいしくなるコツ
お好みでぽん酢の量を調整したり、醤油を足してみたりすると美味しく楽しめます♪
- レシピID:1790017726
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしておけば、お弁当にも入れられて便利です!