水菜とえのきと塩昆布のナムル レシピ・作り方

水菜とえのきと塩昆布のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
簡単で美味しい一品料理です♪
作り置きしておけば、お弁当にも入れられて便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜とえのきを5センチ幅に切る。
  2. 2 沸騰させたお湯に1を入れ、2分前後茹でる。
  3. 3 火が通ったら2をザルにあげて水を切り、お皿かタッパーに入れる。
  4. 4 塩昆布、ごま油、ぽん酢をかけて混ぜたら完成!

きっかけ

水菜とえのきが余っていたので、一品料理を考えてみました!

おいしくなるコツ

お好みでぽん酢の量を調整したり、醤油を足してみたりすると美味しく楽しめます♪

  • レシピID:1790017726
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理簡単おつまみ水菜
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る