簡単!かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

簡単!かぼちゃとひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
ひき肉とかぼちゃの相性がバッチリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで600W3分あたためて柔らかくし、食べやすい大きさ(4cm角くらい)にカットする。
  2. 2 小鍋にひき肉、1のかぼちゃ、★の調味料を全て入れて、蓋をして弱火〜中火で煮る。
  3. 3 沸騰してから約10分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成!

きっかけ

家にかぼちゃとひき肉があったから。 鶏ひき肉でも豚ひき肉でも美味しくできました!

おいしくなるコツ

しょうゆを多め目に入れて味を濃くすると、ご飯が進むおかずになります♪

  • レシピID:1790017723
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のひき肉豚ひき肉かぼちゃ
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る