簡単!かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方
![簡単!かぼちゃとひき肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2477d70952ea41b66392f7c386550fc2820efdf5.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ひき肉(今回は合い挽き) 50g
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★水 100ml
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで600W3分あたためて柔らかくし、食べやすい大きさ(4cm角くらい)にカットする。
- 2 小鍋にひき肉、1のかぼちゃ、★の調味料を全て入れて、蓋をして弱火〜中火で煮る。
- 3 沸騰してから約10分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成!
きっかけ
家にかぼちゃとひき肉があったから。 鶏ひき肉でも豚ひき肉でも美味しくできました!
おいしくなるコツ
しょうゆを多め目に入れて味を濃くすると、ご飯が進むおかずになります♪
- レシピID:1790017723
- 公開日:2024/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません