ホウレンソウの栄養増し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは、沸騰したたっぷりのお湯でサッと茹でて、ざるに挙げる
-
2
エノキの根元を切り落とし、1/2の量を半分の長さにカット
熱したフライパンに油をひいて、炒め始める -
3
1のホウレンソウが適度に冷めていたら
水気を絞って4cm程度にカットし
2のフライパンに追加してゆかりを振りかけ、
全体がなじむ程度に炒める - 4 めんつゆをお好みで、味調整する
きっかけ
ホウレンソウのお浸しに歯ごたえと 香りを追加したくて
おいしくなるコツ
油は、サラダ油やオリーブオイル 太白ゴマ油も気に入っています
- レシピID:1790017670
- 公開日:2024/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません