ホウレンソウの栄養増し炒め レシピ・作り方

ホウレンソウの栄養増し炒め
  • 約10分
  • 300円前後
れそら
れそら
味付けを工夫しながら栄養をとりましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは、沸騰したたっぷりのお湯でサッと茹でて、ざるに挙げる
  2. 2 エノキの根元を切り落とし、1/2の量を半分の長さにカット
    熱したフライパンに油をひいて、炒め始める
  3. 3 1のホウレンソウが適度に冷めていたら
    水気を絞って4cm程度にカットし
    2のフライパンに追加してゆかりを振りかけ、
    全体がなじむ程度に炒める
  4. 4 めんつゆをお好みで、味調整する

きっかけ

ホウレンソウのお浸しに歯ごたえと 香りを追加したくて

おいしくなるコツ

油は、サラダ油やオリーブオイル 太白ゴマ油も気に入っています

  • レシピID:1790017670
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたし
れそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る