レンコンと干しシイタケとごぼうと豚小間の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しシイタケは水に入れてもどしておく
戻ったら半分に切っておく -
2
レンコンは8ミリの厚さのいちょう切りに切っておく
ごぼうは1センチの厚さの斜め切りにしてあく抜きのため水にさらしておく
豚小間はたべやすい大きさにきる -
3
鍋にごま油を入れ、豚小間・レンコン・ごぼうを炒める
油がまわったら干しシイタケと戻し汁と砂糖を入れて煮る - 4 材料が柔らかくなったら醤油を入れて、照りが出るまで煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません