レンコンと干しシイタケとごぼうと豚小間の煮物 レシピ・作り方

レンコンと干しシイタケとごぼうと豚小間の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
干しシイタケでだしをとって煮物にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは水に入れてもどしておく
    戻ったら半分に切っておく
  2. 2 レンコンは8ミリの厚さのいちょう切りに切っておく
    ごぼうは1センチの厚さの斜め切りにしてあく抜きのため水にさらしておく
    豚小間はたべやすい大きさにきる
  3. 3 鍋にごま油を入れ、豚小間・レンコン・ごぼうを炒める
    油がまわったら干しシイタケと戻し汁と砂糖を入れて煮る
  4. 4 材料が柔らかくなったら醤油を入れて、照りが出るまで煮詰める

きっかけ

干しシイタケがあったので作りました

  • レシピID:1790017633
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼう干し椎茸
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る