【簡単副菜】白菜と白滝のすき煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の下ごしらえをします。
・白菜は1cm程度のざく切りにする。
・長ネギは斜め切りにする。
・白滝は水洗いして食べやすい長さに切る。
・舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。 - 2 鍋に調味料(★)を入れ、中火で加熱します。沸騰したら、食材(☆)をすべて入れ、全体的によく混ぜます。
- 3 蓋をして煮込んでいきます。白菜やネギが透明になり、味が染みたら完成です。
きっかけ
白菜が余っていたので、家にある材料ですき焼き風の副菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は甘めの味付けです。お好みによって、砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1790017578
- 公開日:2023/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホノボ2024/09/02 13:59煮込み中から「すき煮風味」が!美味しかったです♪