【簡単副菜】チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方

【簡単副菜】チンゲン菜のニンニク炒め
  • 約15分
  • 100円以下
◎どんぐりころころ◎
◎どんぐりころころ◎
チンゲン菜があれば作れる簡単レシピです。もう一品欲しい時の副菜にどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、かおりが出るまで弱火で炒めます。
  3. 3 フライパンにチンゲン菜と塩を加え炒めます。チンゲン菜がしんなりしてきたら、調味料(★)を追加し、よく炒めたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を使って作っていたレシピですが、チンゲン菜だとシャキシャキしていて美味しいので、今ではチンゲン菜でよく作るようになりました。

  • レシピID:1790017575
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めガーリック・にんにく
◎どんぐりころころ◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る