【簡単副菜】チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲン菜 1株
- にんにく 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- ★料理酒 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 少々
- ★醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 チンゲン菜をざく切りにし、にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、かおりが出るまで弱火で炒めます。
- 3 フライパンにチンゲン菜と塩を加え炒めます。チンゲン菜がしんなりしてきたら、調味料(★)を追加し、よく炒めたら完成です。
きっかけ
ほうれん草を使って作っていたレシピですが、チンゲン菜だとシャキシャキしていて美味しいので、今ではチンゲン菜でよく作るようになりました。
- レシピID:1790017575
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません