【定番おかず】きんぴらごぼう レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を千切りにします。
- 2 鍋に水(分量外:800mlほど)を入れ、沸騰させます。沸騰後にお酢とごぼうを入れ、弱火で3~4分ほど茹でます。茹で終わったらザルにあけます。
-
3
鍋にごま油、人参とごぼうを入れて中火で炒めます。全体的に油が絡んだら、弱火にし、調味料(★)を入れ、落し蓋をして煮ます。
※焦げ付かないように時々混ぜてください。 - 4 煮汁が少なくなり、人参とごぼうに火が通ったら完成です。盛り付けて白ごまをかけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/07/22 15:52太めの筋っぽいごぼうも処理で美味しく食べられました♪