〈玉ねぎ&しょうがドレッシング〉でイカのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、よく洗ってざく切りにする。
ラップをして、レンジで加熱する。
500w/約1分30秒 -
2
1をハンドブレンダーでつぶし混ぜる。
材料①〜④を入れて、スプーンなどでよく混ぜて、ラップをして冷蔵庫に入れる。 - 3 ブロッコリースプラウトは、根の部分を切り落としてよく水で洗い、水気を切っておく。
-
4
パプリカはよく洗ってから、芯の部分を取り除き、縦に5ミリぐらいの細切りにする。
レンジで加熱する。
500w/2分
その後粗熱をとって冷ます。 -
5
食材の半量をお皿に盛り付ける。
パプリカ→2のドレッシング→イカ→ブロッコリースプラウト
同じ様にもう一皿作れば出来上がり。
きっかけ
野菜が手軽にたくさん食べられるように、美味しくヘルシーなドレッシングを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウトは水気をよく切っておくといいです。 パプリカは、粗熱をとってから盛り付けると美味しく食べられます。
- レシピID:1790017476
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません