トマトとモッツァレラの『玉ねぎドレッシング』かけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥きよく洗って、一口大の大きさに切り、レンジで加熱する。
500w/3分 -
2
1の玉ねぎを、ブレンダーでつぶしていく。(写真左)
ここに材料①〜③をよくまぜて、冷蔵庫で冷やす。(写真右)
3〜4食分ありますが、24時間以内で食べきるといいです。 -
3
トマトはよく洗ってへたをとり、8等分にする。
モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。 - 4 お皿に盛り付けて、冷蔵庫で冷やしておいたドレッシングを、大さじ1〜2お好みでかけて、バジルを振りかければ出来上がり。
きっかけ
たくさんの野菜を食べられるように、ヘルシーでおいしいドレッシングを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ブレンダーでよくつぶすと、舌ざわりが滑らかになります。
- レシピID:1790017471
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘みがとてもまろやかです。