カリッと美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ポリ袋に1と★の材料、調味料を入れ、全体が混ざるように揉む(味が染み込むよう1時間以上置いておく)
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3
揚げる直前に、片栗粉をポリ袋に入れ鶏肉一つ一つを片栗粉にまぶす。
(片栗粉が少なくなったらさらに足す、というのを繰り返す) -
4
深めのフライパンにサラダ油を入れ180℃(もしくは中火)に熱し、片栗粉をまぶせた鶏肉からカリッとするまで揚げる
(中火で軽く一度揚げ→中火〜強火で二度揚げしてもOK!)
きっかけ
美味しい唐揚げを作りたくて毎回研究しています!
おいしくなるコツ
おろしニンニクはチューブでももちろん良いですが、生にんにくをすりおろすと香りが増してさらに美味しくなります!
- レシピID:1790017394
- 公開日:2023/03/07
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5 件
つくったよレポート(5件)
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めいぽー2023/03/20 02:02美味しかったです!!
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TOMOMI99682023/03/12 10:44ももとむね肉でてんこ盛りです!笑
とっても美味しかったです! -
pコ2023/03/11 16:12美味しかったです♪ありがとうございました
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●まかろん●2023/03/11 10:10美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎