ブロッコリーの茎とヤーコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とヤーコンと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
ブロッコリーの茎とヤーコンできんぴらを作りました

材料(2人分)

  • ヤーコン 1本
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 人参 3分の1本
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は長さ5センチ幅5ミリの拍子木に切る
    水に数分さらしてアクを抜く
    水に長時間さらすと栄養が抜けてしまうので数分で笊にあげて水を切る
  2. 2 人参、ヤーコンもブロッコリーの茎と同じ大きさの拍子木に切る
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、ニンジン・ヤーコン・ブロッコリーの茎を炒める
  4. 4 人参・ヤーコン・ブロッコリーの茎に火が通ったら砂糖と醤油を入れて味を調える

きっかけ

ヤーコンのきんぴらにブロッコリーの茎を加えたらおいしそうだったので作りました

  • レシピID:1790017361
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじんヤーコン
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る