ブロッコリーの茎とヤーコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は長さ5センチ幅5ミリの拍子木に切る
水に数分さらしてアクを抜く
水に長時間さらすと栄養が抜けてしまうので数分で笊にあげて水を切る - 2 人参、ヤーコンもブロッコリーの茎と同じ大きさの拍子木に切る
- 3 フライパンに油(分量外)を敷き、ニンジン・ヤーコン・ブロッコリーの茎を炒める
- 4 人参・ヤーコン・ブロッコリーの茎に火が通ったら砂糖と醤油を入れて味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)