【減塩】レンジで簡単一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
真鱈切り身は、塩を振って10分程おく。
出てきた汁を捨てて、熱湯をかけて、水分をとる。 - 2 にんじんは、2mmぐらいの厚さに輪切にして、花の型でくり抜く。
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3
白菜は、葉の部分はザク切りにする。
白い部分はそぎ切りにする。 -
4
材料①②は、水洗い後、食べやすい大きさに、手でさく。
材料③は、水洗い後、斜めにカット、
④は食べやすい長さにカット、
⑤は、食べやすい大きさに切る。 -
5
材料a)b)c)d)を鍋に入れて混ぜる。
蒸しエビ・みつばを除いた材料をすべて入れて、レンジで加熱する。
500w/10分30秒 -
6
最後に、みつばと蒸しエビを入れて、レンジで加熱すれば出来上がり。
500w/2分
きっかけ
大きい鍋で鍋料理は、手間がかかるので、一人分ずつ手軽に作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
みつばと蒸しエビは、加熱しすぎない方がいいです。 このままでも十分おいしいですが、ポン酢やゴマだれで食べても美味しいです。
- レシピID:1790017351
- 公開日:2023/01/31
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