〈ゼンブヌードル〉で醤油ラーメン風(低糖質) レシピ・作り方

〈ゼンブヌードル〉で醤油ラーメン風(低糖質)
  • 約15分
  • 500円前後
KARADA
KARADA
出汁をたっぷり使ったスープが麺に馴染んで、美味しいです。

材料(2人分)

  • ゼンブヌードル 2束弱
  • 水/茹で用 1L
  • ①刻みネギパック 適量
  • ②冷凍ほうれん草 100g
  • ③ゆでたまご 1個
  • ④味付けメンマ(市販のもの) 適量
  • ⑤蒸し鶏 4切 レシピID:1790017337
  • a)水/スープ用 1L
  • b)出汁パック(茅乃舎だし) 2袋
  • c)鶏がらスープ顆粒 小2
  • d)醤油 大2
  • e)しょうがパウダー(みらいのしょうが) 小2
  • f)粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1 ゆでたまごは、半分に切る。
    冷凍ほうれん草は、レンジで加熱(500w/1分)して、水分をよく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したらゼンブヌードルを入れ、7分茹でる。
  3. 3 別の鍋にaとbを入れて加熱し、沸騰したら中火で3分煮出す。
    出汁パックを取り除いて、c〜fを入れて加熱する。
  4. 4 茹でたゼンブヌードルをスープに入れて、火を止めて3分おいてから、再度温める。
  5. 5 ゼンブヌードルとスープを器に入れて、①〜⑤の具材をのせれば出来上がり。

きっかけ

低糖質のゼンブヌードルを、ラーメン風に食べてみたいと思いました。

おいしくなるコツ

茹でたゼンブヌードルはのびにくいので、少しスープに入れておくと、味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1790017338
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食鶏むね肉醤油ラーメンその他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質
KARADA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る