〈ゼンブヌードル〉で醤油ラーメン風(低糖質) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼンブヌードル 2束弱
- 水/茹で用 1L
- ①刻みネギパック 適量
- ②冷凍ほうれん草 100g
- ③ゆでたまご 1個
- ④味付けメンマ(市販のもの) 適量
- ⑤蒸し鶏 4切 レシピID:1790017337
- a)水/スープ用 1L
- b)出汁パック(茅乃舎だし) 2袋
- c)鶏がらスープ顆粒 小2
- d)醤油 大2
- e)しょうがパウダー(みらいのしょうが) 小2
- f)粗挽きこしょう 適量
作り方
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1
ゆでたまごは、半分に切る。
冷凍ほうれん草は、レンジで加熱(500w/1分)して、水分をよく切る。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰したらゼンブヌードルを入れ、7分茹でる。
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3
別の鍋にaとbを入れて加熱し、沸騰したら中火で3分煮出す。
出汁パックを取り除いて、c〜fを入れて加熱する。 - 4 茹でたゼンブヌードルをスープに入れて、火を止めて3分おいてから、再度温める。
- 5 ゼンブヌードルとスープを器に入れて、①〜⑤の具材をのせれば出来上がり。
きっかけ
低糖質のゼンブヌードルを、ラーメン風に食べてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
茹でたゼンブヌードルはのびにくいので、少しスープに入れておくと、味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1790017338
- 公開日:2023/01/17
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89353652nao2023/01/19 20:03ご馳走様でした♪