白菜とヤーコンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

白菜とヤーコンの胡麻マヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
オリゴ糖たっぷりのヤーコンと白菜をすりごまとマヨネーズであえました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむき、食べやすい太さの拍子木に切る。
    しばらく、水にさらしアクを抜く。
    長く水に入れると栄養素が抜けてしまうので時間は短時間です。
  2. 2 白菜は繊維を切るように千切りにする。
  3. 3 ボールに水切りしたヤーコンと千切り白菜を入れて、マヨネーズとすりごまをしっかりと和える。

きっかけ

ヤーコンがあったので作りました。

  • レシピID:1790017335
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン白菜
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る