白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る
厚揚げも一口大に切る。今回は長方形に切りました。
好みで三角に切ってもよい - 2 鍋に酒、砂糖、しょうゆ、水を入れて厚揚げ白菜を入れて煮る。
- 3 10分程煮て、白菜がしんなりして、厚揚げに火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
しゅあちゃん☆2024/03/22 15:58優しいお味で美味しかったです♡
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/17 11:32お昼ご飯に作りました♪
白菜が味が染みてて美味しいですね(^^) -
はわゆり2023/10/23 11:06先日はレポート、ありがとうございました!!
白菜が美味しい季節になってきましたね♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(o^^o) -
ジョンとポーク2023/05/03 22:50豚肉も少し入れました。厚揚げでボリューミーおかずになっておいしいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)