温野菜ツリーサラダ【こうや豆腐粉末がけ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
材料①②をよく混ぜて、レンジで加熱する。
200w約1分30秒 -
2
さつまいもをレンジで加熱する。
500w 1分の後、
200w 約4分
加熱後すぐつぶして、材料③を混ぜ合わせる。 -
3
冷凍ブロッコリーをレンジで加熱する。
500w 約4分
加熱後、茎が長い場合は短くカットする、 -
4
パプリカは、レンジで500w/50秒加熱する。
加熱後、星の型でくり抜く。 - 5 ミニトマトは、半分にカットする。
-
6
2で混ぜたさつまいもを、ラップで包んで型を作り、写真のように皿に盛る。
ブロッコリー→ミニトマト→パプリカの順に乗せていく。 -
7
上まで、3種類の野菜を乗せていく。
残ったパプリカは、皿に乗せる。
最後に、1で作ったこうや豆腐粉末を上から散らす。
きっかけ
粉チーズの代わりに、ヘルシーなこうや豆腐粉末をかけて食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
さつまいもに混ぜるオリーブオイルは、さつまいもの硬さに合わせて調節するといいです。 お好みのドレッシングをかけて食べるといいです。
- レシピID:1790017287
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスパーティーで、親子で楽しく作ることができます。