温野菜ツリーサラダ【こうや豆腐粉末がけ】 レシピ・作り方

温野菜ツリーサラダ【こうや豆腐粉末がけ】
  • 約15分
  • 500円前後
KARADA
KARADA
温野菜がメインなので冬でも美味しく食べられます。
クリスマスパーティーで、親子で楽しく作ることができます。

材料(2〜3人分)

  • ①こうや豆腐粉末 小さじ1
  • ②オリーブオイル 適量
  • さつまいも 100g
  • ③オリーブオイル 大1
  • 冷凍ブロッコリー 200g
  • 黄色パプリカ 2分の1個
  • ミニトマト 3個程度

作り方

  1. 1 材料①②をよく混ぜて、レンジで加熱する。
    200w約1分30秒
  2. 2 さつまいもをレンジで加熱する。
    500w 1分の後、
    200w 約4分
    加熱後すぐつぶして、材料③を混ぜ合わせる。
  3. 3 冷凍ブロッコリーをレンジで加熱する。
    500w 約4分
    加熱後、茎が長い場合は短くカットする、
  4. 4 パプリカは、レンジで500w/50秒加熱する。
    加熱後、星の型でくり抜く。
  5. 5 ミニトマトは、半分にカットする。
  6. 6 2で混ぜたさつまいもを、ラップで包んで型を作り、写真のように皿に盛る。
    ブロッコリー→ミニトマト→パプリカの順に乗せていく。
  7. 7 上まで、3種類の野菜を乗せていく。
    残ったパプリカは、皿に乗せる。
    最後に、1で作ったこうや豆腐粉末を上から散らす。

きっかけ

粉チーズの代わりに、ヘルシーなこうや豆腐粉末をかけて食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

さつまいもに混ぜるオリーブオイルは、さつまいもの硬さに合わせて調節するといいです。 お好みのドレッシングをかけて食べるといいです。

  • レシピID:1790017287
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも高野豆腐クリスマスサラダブロッコリープチトマト
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る