かぼちゃと豚肉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をところどころそぎ落として、種とわたを取り除き、7ミリの厚さのくし形に切る。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒降る。
小麦粉大匙1をまぶす -
3
フライパンにバターとニンニクチューブを熱し、2の豚肉を強めの中火で炒める
うっすら焼き色がついたらかぼちゃを加えてひと混ぜし、蓋をして弱めの中火でときどき混ぜながら3,4分加熱する - 4 かぼちゃに火がとおったら、しょうゆと砂糖を加えて味を調える
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽのぽ2022/11/02 08:07ご馳走さまでした♪有難うございます!
-
ぽのぽ2022/10/07 19:53美味しかったです♪有難うございます!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/09/29 14:29簡単でした。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ