だし汁じゅわ〜❤️切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3日間3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水に浸し、15分おきます。
ギュッと絞って取り出します。
戻し汁は捨てないように注意!! - 2 人参は千切りに、油揚げはキッチンペーパーでギュッと挟んで油を落として細切りに。
- 3 サラダ油を熱して切り干し大根を炒め、水気がなくなったら人参と油揚げを加え一緒に炒めます。
- 4 食材に少しだけ火が通り油が回ったら、☆の調味料を入れてグツグツ煮立たせます。
- 5 ★の調味料を追加して時々かき混ぜながら、焦げない程度に汁が少なくなるまで煮込んで完成(^^)
きっかけ
母の味を再現してみました♪
おいしくなるコツ
しっかり汁がなくなるまで煮込むことが大事です。調味料は、お好みで増減してくださいね(^^)
- レシピID:1790017119
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
4 件
だし汁と調味料が染み込んで美味しいです(^^)