病みつきおつまみ SNSで話題 韓国発 味付け卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ゆで卵は半熟なら8分。固ゆでなら12分ほどゆでる。
ゆであがったら冷水にとり、殻をむいておく - 2 長ネギ、玉ねぎはみじん切りにする
-
3
卵を漬け込む容器にしょうゆ、水、砂糖、ごま油を,
にんにくすりおろし、微塵切したネギ、玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。
好みにより、白ごまやトウガラシ(分量外)を入れてもおいしい。 -
4
漬けダレの中に殻をむいたゆで卵を入れて、冷蔵庫で一日つけこむ。
2、3日を目安にお召し上がりください
ニンニクを使うので臭いが気になるのでキムチの空き容器を使いました。
きっかけ
農協の直売所で紹介されていたから作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みにより白ごまやトウガラシを入れると韓国風になりおいしいです
- レシピID:1790017068
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん7862022/08/03 20:02美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Nico2022/07/09 17:52美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
sweet sweet ♡2022/05/15 17:03初めて作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
弁当には入れないでください。においます(笑)
今回は固ゆで卵を漬けましたが半熟卵もおいしいです