イタリア産リコッタチーズと納豆そぼろのレタス包み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を合わせておく。
-
2
フライパンを中弱火で熱し、薄くサラダ油(分量外)を引く。
鶏ひき肉をそぼろ状になるまで炒めたら、●を入れ混ぜ煮汁が無くなるまで炒める。 - 3 火を止めて、胡椒、納豆、生姜を加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
4
皿に盛り、リコッタチーズを崩しながら散らして完成♪
レタスで巻いたり、きゅうりにのっけていただきます☆
きっかけ
たまに作る納豆そぼろにミルキーなリコッタチーズを合わせてみたら、とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
・ご飯に混ぜ込んでおにぎりにすると、リコッタチーズが米粒に絡んでまた違った味わいに♪ ・ゆでたまごとも合いますよ〜 ・リコッタチーズが無い場合は、カッテージチーズでも代用できます(さっぱりとした味わい)
- レシピID:1790017023
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの納豆そぼろにリコッタチーズを合わせてみたら、ミルキーで爽やかなコクがプラスされ止まらない美味しさに♪