大人のポークチョップグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を保存用フリーザバックに入れて、塩コショウ、はちみつ、白だし、にんにくを入れて、しっかり閉じる。
- 2 バックのまま5分間よくもむ。味が馴染むように、調味料がまんべんなく染みるように揉む。
- 3 そのバックのまま、冷蔵庫で一晩寝かす。最低5時間は寝かせる。
- 4 寝かしが終わったら、オーブンを200℃に設定して予熱します。予熱の間に、玉ねぎを輪切にしておきます。
- 5 予熱が終わったら、鉄板に豚肉と玉ねぎを並べて、200℃で30分焼きます。
-
6
ソース作り。
小皿に黒酢とわさび、黒胡椒をいれたら完成です。
ソースに付けながら食べましょう。
きっかけ
豚肉のチョップがスーパーで安く売られていたので、年末のパーティー向けに作りました。脂身の多い豚肉も和風の味付けでさっぱりに仕上げました。
おいしくなるコツ
はちみつを使うことで嫌味のない甘さと、焼いたときにお肉に照りが出ます。
- レシピID:1790016997
- 公開日:2022/03/11
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