冷やしとろろ蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2人前
- 長芋 お好みの量
- めんつゆ(3倍濃縮) ~50ml
- 水 ~150ml
- 卵黄 2個
- 刻み海苔 少々
- 小ネギ(小口切り) 少々
作り方
-
1
そばは指定の時間通り茹でる
→冷水で冷やして水を切る - 2 長芋の皮を剥いてすりおろす
- 3 器にめんつゆ→水→そば→2の長芋→卵黄→刻み海苔→小ネギの順に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
旦那さんが冷たいお蕎麦が好きなので!
おいしくなるコツ
長芋の変色が気になる方は、ボールに酢少々と水を皮を剥いた長芋がつかるくらい入れ、10分放置したあとにすりおろして下さい!
- レシピID:1790016908
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません