油揚げと大根の味噌煮鍋 レシピ・作り方
![油揚げと大根の味噌煮鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be649ca0eef75540e780d045f2deac4eedd5bcf1.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて長さ6センチ 幅3センチ 厚さ5ミリの短冊に切る。
- 2 油揚げは油抜きし、長さ6センチ 幅3センチぐらいの短冊に切る。
- 3 水にコンソメキューブと味噌を溶く。
-
4
鍋に大根、油揚げを放射状に並べ、中央に豚肉を置き、3のスープを入れて約15分煮ます。
浮いてくるアクをとる。
味を見て味噌の味は調整してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2023/09/03 11:29参考にさせていただきました、おいしかったです。
今回はコンソメスープを使いましたが、かつおや昆布など和風スープもおいしいです。