材料2つ⭐︎固まらないカラメルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 50g
- 水 25g
- 足し水用のお湯 50g
作り方
-
1
砂糖と水を小鍋に入れて火をかける 揺すったりまぜたりしない ぷくぷくと泡立ち砂糖が完全に溶けるまで火を入れる
茶色くなったら、一気に焦げるので注意して見る - 2 足し水50gをレンジで50秒温める ぷくぷく泡立ってきつね色になったところで火を止め足し水を入れる はねることがあるので気をつけてください⭐
きっかけ
プリンを食べる時、子どもたちはカラメルソースの部分を食べないので、カラメルを後かけしたいなと思ったので♪
おいしくなるコツ
苦目がお好きだったら少し長めに火を入れます カラメルの色に注意してお好みのお味を試してみてください♪
- レシピID:1790016808
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしママ25112023/03/06 08:32うまく作れました!プリンに後がけします♪