韓国風ニラだれ冷奴 レシピ・作り方

韓国風ニラだれ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
いつもと違う冷奴レシピです

材料(1人分)

  • とうふ 一個
  • ニラ 三本
  • 醤油 おおさじ1
  • 胡麻油 おおさじ2/3
  • キムチ用唐辛子 おおさじ2/3
  • おろしにんにく こさじ1
  • ごま こさじ1

作り方

  1. 1 とうふをお皿にもります
  2. 2 ニラを五ミリくらいの長さにきります
  3. 3 とうふ以外の材料をすべて
    混ぜ合わせニラだれをつくります
  4. 4 手順3のたれをとうふにかけたら完成です

きっかけ

辛い冷奴がたべたかったので

おいしくなるコツ

キムチ用とうがらしなのでそんなに辛くありません、一味でも代用できますが一味は少しでも辛くなるのでお好みで調整してください

  • レシピID:1790016789
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理にらその他の大豆・豆腐豆腐サラダ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2022/06/10 20:35
    韓国風ニラだれ冷奴
    美味しかったです☆ご馳走様でした
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/11/03 18:44
    韓国風ニラだれ冷奴
    ニラだれ参考にしました!
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る