塩麹でお肉柔らかい♡唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉を食べやすい大きさにカットして、ジップロックに入れて★の調味料すべてを入れ揉む
- 2 味付けしたお肉を約10分ほど放置する
- 3 揚げ油をあたためて、180°に設定する
- 4 お肉に片栗粉をまぶして、あたためておいた油で約8分揚げて完成!!
きっかけ
旦那が大好きなからあげを家でも作れるように♪
おいしくなるコツ
塩麹を入れることで、お肉が柔らかくなります♡ 二度焼きすると、さらにパリッと美味しくなります!
- レシピID:1790016774
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/10/24 23:51レシピありがとうございます(*^_^*)