さっぱり美味しい♪鮭ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪鮭ともやしのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
まぉまぉ
まぉまぉ
今夜のおかずにもう一品♪
お酒のお供にも最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭を一口大に切る(一切れに対して5〜6等分くらい)
    ボウルに切った生鮭を入れ、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに底から2〜3センチくらいのサラダ油を入れ、中火で160℃まで熱し1を入れ、鮭に火が通るまで2〜3分揚げる。
  3. 3 耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりラップをし600wのレンジで2分加熱し、水気を切る。
  4. 4 お皿に3のもやし、2の鮭の順に盛り付けし、ポン酢をかける。
    その上に刻みネギを乗せて完成

きっかけ

焼き鮭もムニエルも飽きてしまったため、違う食べ方をしたくて作りました!

おいしくなるコツ

鮭だけではなく、アジや白身魚にしても美味しいです

  • レシピID:1790016737
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食ポン酢もやし生鮭
まぉまぉ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る