さっぱり美味しい♪鮭ともやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭を一口大に切る(一切れに対して5〜6等分くらい)
ボウルに切った生鮭を入れ、片栗粉を全体にまぶす。 - 2 フライパンに底から2〜3センチくらいのサラダ油を入れ、中火で160℃まで熱し1を入れ、鮭に火が通るまで2〜3分揚げる。
- 3 耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりラップをし600wのレンジで2分加熱し、水気を切る。
-
4
お皿に3のもやし、2の鮭の順に盛り付けし、ポン酢をかける。
その上に刻みネギを乗せて完成
きっかけ
焼き鮭もムニエルも飽きてしまったため、違う食べ方をしたくて作りました!
おいしくなるコツ
鮭だけではなく、アジや白身魚にしても美味しいです
- レシピID:1790016737
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にも最高です!