おでんの牛すじの下処理 レシピ・作り方

おでんの牛すじの下処理
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
牛すじの下処理です

材料(2人分)

  • 牛すじ 200グラム
  • しょうが ひとかけ
  • 大さじ1
  • 800ミリリットル
  • くし 五本

作り方

  1. 1 鍋に牛すじと牛すじがしっかり浸かるくらいの水をいれ沸騰させる
  2. 2 5分煮たらお湯をすてる
  3. 3 牛すじをさっと、水で洗う
  4. 4 一口サイズにきる
  5. 5 鍋に水800ミリリットルと酒、ショウガ、切った牛すじをいれ15分煮込む
  6. 6 ザルにあげあら熱をとる
  7. 7 串に4個~5個さしたら出来上がりです

きっかけ

おでんが食べたかったので

おいしくなるコツ

さっと茹でて洗うことでくさみがとれます

  • レシピID:1790016731
  • 公開日:2021/10/15
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