作り方
-
- 1
- 豆腐の水分をきっておく
-
- 2
- 人参をみじん切りにする
-
- 3
- 豚ミンチを酒、塩麹、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 水気を切った豆腐、人参、鶏ガラスープの素、マヨネーズを混ぜ合わせ、粘り気が出てきたら片栗粉、パン粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- ハンバーグの形にして、フライパンに油をひき、蓋をして弱火と中火の間くらいで約8分焼く
-
- 6
- ハンバーグを裏返して、蓋をして、また8分ほど焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
今回、玉ねぎがなかったので入れなかったですが、いれてもOK!
きっかけ
弁当用に作りたかったから!