簡単韓国料理☆豆もやしのナムル レシピ・作り方

簡単韓国料理☆豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単にできます!

材料(2人分)

  • 豆もやし 200グラム
  • みりん おおさじ2
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 500ミリリットル

作り方

  1. 1 豆もやしをよく洗う
  2. 2 大きめの鍋に豆もやし、水、薄口醤油、みりん、酒をいれる
  3. 3 蓋をして弱めの中火で4分ほど蒸す
  4. 4 しんなりしてきたら蓋をとり汁気が少なくなるまで炒める
  5. 5 仕上げに胡麻油をかけて完成です

きっかけ

豆もやしが売っていたので

おいしくなるコツ

普通のモヤシでもできます

  • レシピID:1790016623
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル作り置きの野菜前日に作り置きもやし炒めもやし
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/31 08:52
    簡単韓国料理☆豆もやしのナムル
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • さむちゃん
    さむちゃん
    2021/10/12 19:15
    簡単韓国料理☆豆もやしのナムル
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る