離乳食中期・後期!冬瓜と鶏ささみのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冬瓜は角切りにして皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったらフォークの背で潰す。
鶏ささみも茹で、食べやすい大きさにほぐす。
缶詰を使うと時短になります☆ - 2 おかゆに1の冬瓜と鶏ささみを混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まゆちゃんママ
時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^
夫と幼児2人との4人暮らし。
ホットクック2.4Lを愛用中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)