優しい味わい☆鶏ひき肉と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

優しい味わい☆鶏ひき肉と人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
にんじんの甘みが家庭的で優しい炊き込みご飯です。簡単にできて彩りも良し☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3cm程度の細切りにする。
    白米はとぎ、ジャーに入れる。
    酒、醤油、みりんを入れてから、2合分の目盛りまで水を入れる。
  2. 2 鶏ひき肉を入れ白米と混ぜる。
    その後、切ったにんじんを上に乗せ、通常どおり炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら全体をざっくり混ぜて蒸らして完成!

きっかけ

鶏ひき肉が少し余ったので作りました。

  • レシピID:1790016582
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食その他の炊飯器で作る料理にんじん鶏ひき肉
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る