我が家のカラアゲ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 鳥モモ肉 5枚
- ⭐生姜 10g
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ4
- ⭐ハチミツ 大さじ2
- ⭐カレー粉 小さじ1
- ♡小麦粉 70g
- ♡片栗粉 70g
作り方
- 1 鳥モモ肉の皮の下の脂などを包丁で取り除き、食べやすい大きさにカットしてポリ袋に入れます。
-
2
生姜はすりおろします。1のポリ袋に⭐の材料を全て入れて、袋の上から揉みます。
冷蔵庫で30分以上漬け込みます。 -
3
♡をボウルに入れて混ぜ合わせておきます。
揚げ油を熱します。小麦粉を少〜しパラっと入れてフツフツとなったら、2の鳥肉の汁気を切って♡をまぶします。 - 4 余分な粉を払い、きれいに丸めてから揚げ油に入れます。美味しそうな揚げ色になったらひっくり返します。火は強すぎると焦げやすく、低すぎるとカリッと揚がらないので、調節してください。
- 5 揚がったら、ザルに乗せて油を切ります。熱いうちにどうぞ♪
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