離乳食中期・後期!キャベツと玉子のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを茹でて、すり鉢ですり潰す。
卵は沸騰したお湯に入れて12分ほど茹で、かたゆで卵を作る。
殻をむき、月齢に合わせた大きさに細かく切る。 -
2
おかゆに1のキャベツと玉子をのせて完成!
玉子の量は月齢に合わせてください。
食べる時はよく混ぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まゆちゃんママ
時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^
夫と幼児2人との4人暮らし。
ホットクック2.4Lを愛用中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかゆと合わせることでゆで卵が食べやすくなります^^