離乳食中期・後期!キャベツと玉子のおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期・後期!キャベツと玉子のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
ワンディッシュで野菜もタンパク質もとれます♪
おかゆと合わせることでゆで卵が食べやすくなります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを茹でて、すり鉢ですり潰す。
    卵は沸騰したお湯に入れて12分ほど茹で、かたゆで卵を作る。
    殻をむき、月齢に合わせた大きさに細かく切る。
  2. 2 おかゆに1のキャベツと玉子をのせて完成!
    玉子の量は月齢に合わせてください。
    食べる時はよく混ぜてください。

きっかけ

口の中でパサパサするゆで卵を、食べやすくしたいと思い作りました。

  • レシピID:1790016533
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆゆで卵キャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る