大葉の肉たまねぎキムチ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄くスライスする
- 2 とうがらし、ナンプラー、さとうをよく混ぜ合わせる
- 3 手順2とたまねぎをよくまぜる
- 4 10分ほどおきなじませる
-
5
焼肉のたれを牛肉にかけもみこみ
10分ほどおき味をしみこませる - 6 牛肉をフライパンで火が通るまでやく
- 7 大葉の上にご飯を大さじ大盛り1くらいのせる
- 8 牛肉をのせる
- 9 手順4のたまねぎ大さじ1ほどのせる
- 10 大葉て包むようにしてひとくちでお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません