大葉の肉たまねぎキムチ巻き レシピ・作り方

大葉の肉たまねぎキムチ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
牛肉と大葉がとてもあいさっぱりといただけるレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスする
  2. 2 とうがらし、ナンプラー、さとうをよく混ぜ合わせる
  3. 3 手順2とたまねぎをよくまぜる
  4. 4 10分ほどおきなじませる
  5. 5 焼肉のたれを牛肉にかけもみこみ
    10分ほどおき味をしみこませる
  6. 6 牛肉をフライパンで火が通るまでやく
  7. 7 大葉の上にご飯を大さじ大盛り1くらいのせる
  8. 8 牛肉をのせる
  9. 9 手順4のたまねぎ大さじ1ほどのせる
  10. 10 大葉て包むようにしてひとくちでお召し上がりください

きっかけ

野菜もとれる肉レシピを考えました

おいしくなるコツ

ご飯が多すぎるとこぼれるので適量で

  • レシピID:1790016525
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉玉ねぎステーキその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る