さっぱり!なすとピーマンの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす 3個
- ピーマン 4個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●酢 大さじ2
- ●水 100cc
作り方
- 1 なすは斜め切りに、ピーマンは種とワタをとって縦に4〜5等分にする。
-
2
材料全てを鍋に入れ、中火にかける。
ふつふつしてきたら弱火にし、時々混ぜる。
全体に火が通り味が染みたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/09/14 02:43まゆちゃんママさん、初めまして。
簡単に作れて美味しかったです。
さっぱりとした味でお酒が進みました♪
ご馳走様でした。
今後ともよろしくお願いします。
冷やして食べても美味しいです!