レンジで簡単!小松菜と人参ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1/2 袋
- 小松菜 一束
- 人参 小一本
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 3cm
- ☆しょうが(チューブ) 3cm
- ☆白ごま(あれば) 少々
作り方
- 1 人参は千切り、小松菜は5cm幅に切ります。耐熱容器に人参小松菜もやしを入れて、ラップかフタを軽くして、600wで5〜6分加熱します。
- 2 火が通ったら、耐熱容器に溜まったお湯(ヤケド注意)を軽く捨て、☆であえたら、完成です!
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参ともやしのナムル
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