ご飯がススム麻婆なす レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ナスを縦長に食べやすい大きさに切る。ネギは斜めに細く切る。ニンニクと生姜はみじん切りにします。、
- 2 フライパンにごま油①を熱して、ナスの皮面から焼きます。両面焼けたらいったん取り出します。
- 3 1のフライパンに再びごま油②を熱します。にんにく、生姜を入れて香りがでたら挽肉を炒めます。火が通ったら、手順2のナスとネギを入れます。⭐の材料を入れて5分程煮込みます。
- 4 水溶き片栗粉を入れてひと混ぜして火を止めます。お皿に盛って小ネギを散らしたら出来上がり。
きっかけ
夕飯のメインに作ってみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースがコクを出してくれます。なければお好みソースでもよいです。
- レシピID:1790016449
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
2 件