にんじんと蓮根のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

にんじんと蓮根のシャキシャキきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
太めの蓮根で歯ごたえあるきんぴらです

材料(2人分)

  • 蓮根 100グラム
  • にんじん 100グラム
  • 醤油 大さじ1半
  • みりん 大さじ1
  • さとう こさじ1
  • 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ごま こさじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根を三センチくらいのスティック状にきり水につける
  2. 2 にんじんも蓮根と同じ大きさにきる
  3. 3 フライパンに胡麻油をいれ熱する
  4. 4 しっかり水を切った蓮根をいれいためる
  5. 5 にんじんをいれいためる
  6. 6 醤油、みりん、さとう、みずをいれる
  7. 7 弱めの中火で炒める
  8. 8 水分がなくなってきたらごまをいれ混ぜたら完成です

きっかけ

蓮根がやすかったので

おいしくなるコツ

蓮根とにんじんは同じ大きさの方が味が均一に染み込みます

  • レシピID:1790016367
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら前日に作り置き作り置きの野菜にんじんれんこん
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る