にんじんと蓮根のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100グラム
- にんじん 100グラム
- 醤油 大さじ1半
- みりん 大さじ1
- さとう こさじ1
- 水 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- ごま こさじ1/2
作り方
- 1 蓮根を三センチくらいのスティック状にきり水につける
- 2 にんじんも蓮根と同じ大きさにきる
- 3 フライパンに胡麻油をいれ熱する
- 4 しっかり水を切った蓮根をいれいためる
- 5 にんじんをいれいためる
- 6 醤油、みりん、さとう、みずをいれる
- 7 弱めの中火で炒める
- 8 水分がなくなってきたらごまをいれ混ぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/08/14 10:11美味しかったです!