ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
りえ氏
りえ氏
暑い時期に美味しいです!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 塩(ゴーヤの塩もみ用) 小さじ2
  • 豚肉 150g
  • 1個
  • ☆中華味 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味の素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り種を取り薄くスライスしザルに入れ塩もみをして10分程放置する。
    水分が出てきたら布巾で搾り水気を切る。
  2. 2 豚肉は1口大に切っておく。
  3. 3 卵は溶きほぐしておく。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油を入れ温まったら豚肉を炒める。
    火が通ったらお皿に一旦置いておく。
  5. 5 4で使ったフライパンにゴーヤを入れよく炒める。
    炒まったら豚肉をもう一度入れ、溶き卵を入れよく混ぜる。
  6. 6 ☆の調味料を入れてお皿に盛れば完成。

きっかけ

母に教えてもらいました

  • レシピID:1790016335
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る