豚肉と大葉、ナスのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
なすを縦に8等分して、長さを半分に一口大くらいに切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
大葉は大きめに1〜2cm幅くらいに切る。 - 2 ナスに塩をまぶして、10分ほど置く。さっと水で流して、キッチンペーパー等で水気をふく。
- 3 フライパンに油を引いて、豚肉を炒め、8割火が通ったらナスも入れて炒める。
-
4
合わせておいた、みそ、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜる。
大葉もここで入れる。 -
5
ごま油を回し入れて、火を止める。
ごまやお好みので七味をかけて完成!
きっかけ
いただいた味に豚肉を足してボリュームをつけ、少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
大葉はもう少し多くてもいいかも。
- レシピID:1790016330
- 公開日:2021/08/04
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