しそとれんこんのつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、れんこんはサイコロ状に切りレンジで1分温めて冷ましておく。
- 2 ボウルに豚ひき肉と塩コショウとナツメグを入れよく混ぜる。
- 3 1と豆腐、卵、パン粉を入れよく混ぜたあと、好きな大きさにかたちを整えしそを巻く。
- 4 フライパンに油を敷き、つくねを並べて両面火が通るまで焼く。
- 5 ◯を入れ、たれがつくねにからまるまで加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942021/12/03 22:37おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
あこみ2021/07/25 11:59れんこんの食感がよかったです☆ありがとうございました(*^^*)
しその消費にも!