しそとれんこんのつくね レシピ・作り方

しそとれんこんのつくね
  • 約30分
haru*rururu
haru*rururu
れんこんの食感がいいアクセントです♪
しその消費にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、れんこんはサイコロ状に切りレンジで1分温めて冷ましておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と塩コショウとナツメグを入れよく混ぜる。
  3. 3 1と豆腐、卵、パン粉を入れよく混ぜたあと、好きな大きさにかたちを整えしそを巻く。
  4. 4 フライパンに油を敷き、つくねを並べて両面火が通るまで焼く。
  5. 5 ◯を入れ、たれがつくねにからまるまで加熱したら完成。

きっかけ

庭のしそがたくさん採れたので作ってみました。

  • レシピID:1790016287
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねれんこんしそ・大葉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/12/03 22:37
    しそとれんこんのつくね
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • あこみ
    あこみ
    2021/07/25 11:59
    しそとれんこんのつくね
    れんこんの食感がよかったです☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る