アジの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじ 一匹
- 塩(した処理用) こさじ1/2
- 塩 こさじ1/2
作り方
- 1 あじにした処理用の塩をふる
- 2 冷蔵庫で30分ほどおく
- 3 水分をキッチンペーパーでしっかりふきとる
- 4 グリルをしっかりと余熱する
- 5 あじは焼く10分前に冷蔵庫からだし常温に戻しておく
- 6 味付け用の塩をまんべんなくふる
- 7 グリルに入れ三分ほど焼く
- 8 皮がこんがり焼けてきたら裏返す
- 9 二分ほど焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/09/21 14:46美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡